Gérez vos zones & vos pièces

Vous pourrez créer et personnaliser vos pièces et zones de vie contenant des objets pilotables. Il vous est possible d’associer plusieurs équipements dans une zone de vie (qui peut inclure plusieurs pièces).

Personnaliser les pièces consiste à changer l’image et le nom de ces dernières.
Il existe un répertoire par défaut nommé « Chez moi ». Ce répertoire regroupe tous les équipements ajoutés par l’installateur au moment de l’installation. Il vous permet de vérifier les équipements non affectés aux pièces et zones que vous avez créées.

Comment créer votre première pièce ?

Création d'une pièce sur l'espace utilisateur energeasy connect et nommage.
  1. Cliquez sur « + ».
  2. Renseignez le nom de la pièce à créer.
  3. Sélectionnez parmi la liste déroulante le type de la pièce. Cette information est nécessaire pour l’affichage sur votre application mobile d’une photo par défaut pour la pièce en question.
  4. Cliquez sur « Créer la pièce » pour valider. Répétez cette manipulation autant de fois que de pièces à créer.
La liste des pièces créées apparaît sur la moitié gauche de l’écran. La partie droite de l’écran est en général réservée aux caractéristiques et à la définition des actions telles que modifier, ajouter, supprimer, mettre à jour, etc.
Cliquez sur « Mettre à jour » après avoir effectué une modification de nom sur votre pièce.
Pilotez vos équipement pièces par pièces à tout moment via l'application.

Affichage des pièces dans l’application mobile avec des photos par défaut.

Astuce : Il est possible de personnaliser vos pièces en insérant des photos de votre domicile directement depuis le smartphone ou la tablette.

Comment créer vos zones de vie ?

Une zone est un groupe d’équipements pour lesquels vous pouvez appliquer un scénario identique. Cette option personnalisable est à adapter selon vos besoins.

Par exemple, vous pouvez créer une zone « Nuit » et y regrouper tous les équipements d’éclairage, de chauffage, etc.