Installer le contrôleur energeasy connect

5 étapes pour installer le contrôleur energeasy connect

1

Activez l'espace "mes services"

Accédez à votre espace « mes services » à l’aide de vos identifiants Rexel.fr

• Cliquez sur le bouton « mes services » ci-dessous

• Renseignez vos identifiants Rexel.fr

• Validez les conditions générales d’utilisation

• Activez l’application EConnect PRO

• Validez les conditions d’utilisation EConnect PRO

Pour plus d’informations, se référer au tutoriel d’activation de l’espace « mes services » à droite de la page.

Vous pouvez maintenant débuter votre installation depuis votre espace

2

Prérequis pour l’installation du contrôleur

Disposer d’un point d’accès à Internet sécurisé avec une connexion wifi 2.4Ghz.

Il sera nécessaire de relever le numéro PIN du contrôleur energeasyconnect® (ce numéro se trouve sur une étiquette collée à l’arrière de l’équipement et sera demandé lors de l’activation du produit).

Attention
• Ne pas poser le contrôleur sur une surface métallique ni placer la box dans un coffret métallique.
• Ne pas installer le contrôleur à proximité d’une surface métallique ou dans une goulotte contenant des câbles électriques.
• Ne pas installer le contrôleur dans un espace où les dispositifs utilisant les radiofréquences comme média de transmissions sont interdits (se référer aux normes locales en vigueur).
• Ne pas installer le contrôleur à proximité de dispositifs qui pourraient être affectés par les ondes radio.
• Ne pas débrancher l’alimentation lorsque les voyants clignotent en rouge ou orange.

3

Installation

1. Branchez le câble USB d’alimentation fourni sur le connecteur du contrôleur energeasyconnect®.

2. Activez le Bluetooth l’équipement (smartphone ou tablette) servant à l’installation.

3. Connectez le produit à un point d’accès internet sécurisé via une connexion wifi 2.4Ghz.

Pour plus d’informations, se référer au tutoriel d’installation à droite de la page.

Au démarrage : Indicateur avant

– Orange fixe : Le module energeasyconnect® démarre.
– Blanc clignotant : Bluetooth connecté.
– Bleu clignotant : En attente configuration du réseau wifi.

En fonctionnement : Indicateur arrière (état de connexion)

– Blanc fixe : Le module energeasyconnect® est connecté au réseau wifi.

– Rouge fixe : Le module energeasyconnect® n’est pas connecté au réseau wifi.

Si le signal rouge persiste après la première configuration, réinitalisez la connexion réseau de la box energeasy connect.

Appuyez 10 secondes sur la face avant du contrôleur et relacher. La box energeasy connect clignote en bleu. Vous pouvez recommencer l’opération.

4

Configuration des équipements

Pour ajouter de nouveaux équipements à votre installation, se référer au tutoriel à droite de la page.

5

Livraison de l'installation

Pour livrer l’installation à votre client, se référer au tutoriel à droite de la page.

Découvrez les tutoriels d'installation

Contactez-nous !

Vous souhaitez plus d’informations sur energeasy connect ?

Laissez-nous vos coordonnées afin qu’un de nos experts vous recontacte rapidement.